Новости проекта
С Новым годом и Рождеством!
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

ПЛАН работы савета па харчаванні на 2024/2025 навучальны год

Дата: 22 апреля 2022 в 15:26, Обновлено 14 октября 2024 в 11:40
Автор: Гуд Ю. П.

План работы совета по питанию на 2024/2025 учебный год

 

Цель – создание условий, обеспечивающих полноценное питание детей, как основного фактора охраны их здоровья.

Задачи:

контролировать соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил организации питания;

способствовать формированию навыков культуры питания;

своевременно выявлять и информировать руководителя учреждения образования о проблемных вопросах по организации питания учащихся, для принятия мер по их устранению.

Содержание работы

Сроки

Ответственные

Организационно-аналитическая и информационная работа

1.      

Планирование работы совета по питанию, распределение обязанностей между членами совета, утверждение режима питания и графиков дежурства

31.08.2024

Члены совета по питанию

2.      

Оформление информационных стендов

В течение года

Члены совета по питанию

3.      

Контроль за выполнением гигиенических требований к содержанию помещений, оборудования, инвентаря, посуды; соблюдением персоналом правил производственной санитарии, а также сроков годности (хранения) и условий хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья

Постоянно

Члены совета по питанию

4.      

Своевременное обновление рубрики «Организация питания» на сайте учреждения образования

Постоянно

Члены совета по питанию

5.      

Заседание совета по питанию

1 раз в четверть

Ответственный по питанию

6.      

Анкетирование учащихся по вопросам удовлетворенности организацией питания в учреждении образования

Октябрь

Ответственный по питанию,

классные руководители

7.      

ИМС организации питания учащимися

Август

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе

8.      

Совещание при директоре «Об организации питания в школе в 2024/2025 учебном году»

В соответствии с планом по самоконтролю

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе

9.

Составление графика питания учащихся 1-11 классов, схема рассадки учащихся в столовой

До 02.09.2024

Ответственный по питанию

Сотрудничество с родителями учащихся

1.      

Совместный контроль организации питания: соблюдение графика питания, работа по привитию культурно-гигиенических навыков

Постоянно

Члены совета по питанию

2.      

Включение в повестку дня классных родительских собраний вопроса «Рациональное питание и соблюдение режима дня – основы здоровья детей»

Первое полугодие

Классные руководители

3.      

Анкетирование законных представителей учащихся по вопросам удовлетворенности организацией питания в учреждении образования

По плану

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе,

классные руководители

4.      

Взаимодействие по вопросам питания детей с родителями посредством мессенджеров в заочном формате, в очном формате при проведении родительских собраний

В течение года

Классные руководители

5.

Выпуск бюллетеней для родителей о правилах здорового питания

1 раз в полугодие

Председатель совета по питанию

Работа по пропаганде здорового питания, формирование культуры здорового питания учащихся

1.      

Проведение тематических классных часов по вопросам информированности учащихся в области здорового питания

В течение года

Классные руководители

2.      

Изучение теоретических и практических основ правильного питания в рамках учебных предметов  «Биология», «Химия», «Человек и мир», «ОБЖ»

В течение года

Учителя-предметники

3.      

Организация дежурства учащихся в столовой

Постоянно

Классные руководители

4.      

Выставка книг по темам:

«О вкусной и здоровой пище»,

 «Правильное питание – основа здоровья»

В течение года

Библиотекарь 

5.

Встреча с медицинскими работниками

1 раз в четверть

Пархоменко Н.В., Левковская Н.Н.,

 Дюбо Н.И.

Контроль за организацией питания

1.      

Анализ работы учреждения образования по организации качественного питания

1 раз в полугодие

Ответственный по питанию

2.      

Проверка санитарного состояния обеденного зала и пищеблока

В течение года

Члены совета по питанию

3.      

Анализ выполнения примерных двухнедельных рационов питания (меню)

В течение года

Члены совета по питанию

4.      

Соблюдение сроков реализации скоропортящихся продуктов, товарного соседства

Еженедельно

Члены совета по питанию

5.      

Проверка наличия и хранения уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств

2 раза в месяц

 Заведующий хозяйством

6.      

Выполнение обязанностей дежурного учителя по столовой

Ежедневно

Члены совета по питанию

7.      

Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением чек-листов, анализом факторов риска и определением ККТ (контрольных критических точек) для постоянного контроля и принятия мер

2 раза в месяц

Члены совета по питанию

8.      

Контроль ведения документации по организации питания учащихся

1 раз в месяц

 Директор

9.

Контроль за соблюдением технологии приготовления пищи, температуры выдачи готовых блюд; а также проверка  закладки продуктов, качества приготовления блюд (контрольное взвешивание блюд)

Ежедневно

Члены совета по питанию

10.

Контроль за питанием  учащихся 

(своевременность подачи численности              питающихся, 

соблюдением графиков  питания, дежурства педагогических работников, культурой обслуживания и др.)

Ежедневно

Директор, заместитель директора по учебно-воспитательной работе

11.

Контроль за наличием необходимого инвентаря, посуды, моющих и дезинфицирующих средств, санитарной одежды и одноразовых перчаток, моющих и дезинфицирующих средств

Ежедневно

Члены совета по питанию

Заседания совета по питанию

3.      

1. Организация питания:

 -график питания учащихся, соблюдение схемы рассадки.

2.  Обсуждение результатов анкетирования учащихся и их законных представителей по вопросам организации питания

Октябрь

Ответственный по питанию, члены совета по питанию

4.      

1. Контроль за качеством продуктов, условиями их хранения и сроками реализации.

2. Культура поведения учащихся во время приема пищи.

3. Выполнение закладки продуктов и выхода готовых блюд.

Декабрь

Ответственный по питанию, члены совета по питанию

3.      

1. Соблюдение санитарно-гигиенических условий в столовой и на пищеблоке:

-соблюдение режима мытья столовой, кухонной посуды и инвентаря;

-качество проведения уборки обеденного зала, выполнение графика уборки и проветривания;

-наличие спецодежды.

2.Контроль  выполнения  денежных норм расходов на питание

Март

Ответственный по питанию, члены совета по питанию

4.      

1. Эффективность работы бракеражной комиссии.

2. Анализ работы совета по питанию за 2024/2025 учебный год

 

Май

Ответственный по питанию, члены совета по питанию

Заместитель директора по

учебно-воспитательной работе                                     О.В.Михайлик

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.